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Porridge di mele con granella di nocciole

Un trend che da qualche anno spopola in Inghilterra e ha preso piede anche in Italia. Parliamo del porridge, la famosa "pappa d'avena" amata anche dai vip, una colazione completa della serie "whole food" mattutino: tutto in una ciotola.

Questa pietanza ottenuta cuocendo l'avena in acqua e latte, o solo nel latte a seconda delle varianti, si può arricchire con frutta fresca, secca, sciroppo d'agave o marmellate, è molto nutriente e completa.

La ricetta può essere cambiata in base ai gusti o in base alla disponibilità dei frutti stagionali. Per esempio puoi sostituire la mela con pere, ciliegie o anche prugne. Invece in alternativa alla granella di nocciole puoi usare semi di canapa o di chia che sono ancora più healthy, e danno anche loro un tocco di croccantezza al piatto!

Per rendere il tutto più dolce e gustono consigliamo di aggoungere sciroppo d’acero o miele a piacere 😊

Siete pronti ad iniziare la giornata facendo un pieno di energie e dolcezza?

Ingredienti (per 2 persone):

Fiocchi di avena 140 g
Latte intero 200 g
Acqua 220 g
Mele Fuji 1
Granella di nocciole 20 g
Miele di acacia 70 g
Cannella in polvere 2 pizzichi
Sale 1 pizzico
2 bustine monodose giornaliere di The Solution

Procedimento

1. Per preparare il porridge mele e nocciole iniziate dall'avena: in una pentola versate l'acqua, il latte e un pizzico di sale e poi unite i fiocchi d'avena mescolando con una marisa
2. Ora accendete il fuoco e cuocete a fuoco medio-basso e mescolate.
3. Cuocete il porridge per 4-6 minuti, continuando a mescolare fino a quando non avrà raggiunto la consistenza che preferite: dovrà risultare cremoso e molto denso.
4. Quando sarà pronto spegnete il fuoco e aggiungete 1 pizzico di cannella
5. Mescolate bene e poi trasferite il porridige in due ciotoline da colazione, mettendole un attimo da parte.
6. Quando il porridge si sarà raffreddato, aggiungi 2 bustined della polvere di collagene The Solution
7. A questo punto occupatevi delle mele: lavate bene la vostra mela e tagliatela a rondelle molto sottili, dello spessore di circa 4 millimetri.
8. Versate il miele in una padella, avendo cura di lasciare un paio di cucchiaini da parte per guarnire successivamente il porridge
9. lasciatelo sciogliere a fuoco dolce per 1-2 minuti
10. Aggiungete le mele a fette e fatele camellare per un minuto.
11. Girate le mele con l'aiuto di una pinza e fatele caramellare per un minuto anche dall'altro lato
12. A questo punto potete comporre il vostro porridge mele e nocciole: prendete le ciotoline e sistemate qualche fettina di mela sopra la zuppa d'aveva, aggiungete la granella di nocciole spolverizzate con 1 pizzico di cannella e versate un cucchiaino di miele.
13. A piacere potete decorare con dell'altra granella di nocciole. Il vostro porridge mele e nocciole è pronto per essere gustato!

Buon appetito!