Cerchi risposte alle tue domande? Contatta il nostro servizio clienti al numero 02 89 73 61 85.

OSL_Article_4_heart_salad_1140x600_0622_NL.jpg

INSALATA DI CAVOLO CON PISTACCHIO TOSTATO!

Questo mese abbiamo per voi un piatto facile e gustoso che potete preparare in parte sul barbecue o in padella: un'insalata di cavolo grigliato con pistacchio croccante!

Il cavolo vanta numerose proprietà benefiche, è ricco di ferro, fibre, acidi grassi, vitamina A e vitamina C, calcio. Un alimento vegetale davvero completo e nutriente, a tutto beneficio della salute e della pelle. Antinfiammatorio, anti-radicali liberi, disintossicante, addirittura gli vengono attribuite proprietà anti-tumorali.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 insalata di cavolo; lavato e diviso verticalmente a metà
  • 200 g di burro* (ci piace usare 100 g di burro alle erbe e 100 g di burro al prezzemolo)
  • 100 g di pistacchi pelati
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Olio d'oliva
  • 1 limone
  • 100 g di erbe miste; erba cipollina, aneto, prezzemolo ecc.
  • Sale e pepe

* Anche il burro o la crema vegetale vanno bene, il risultato avrà solo una consistenza più leggera.

Procedimento

  • Elimina le foglie esterne del cavolo. Sciogli il burro in una padella capiente e soffriggi le foglie nel burro per circa 1 minuto.
  • Versa il burro fuso, le foglie e tutti gli altri ingredienti (tranne il cuore del cavolo) in un frullatore e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Friggi il centro del di cavolo a fuoco medio fino a quando non avrà una crosta marrone chiaro. Puoi farlo sul barbecue o in padella.
  • Schiaccia o trita a coltello dei pistacchi e passali in padella per un paio di minuti per tostarli & per aggiungere una guarnizione croccante!

Buon appetito!