INSALATA DI CAVOLO CON PISTACCHIO TOSTATO!
Questo mese abbiamo per voi un piatto facile e gustoso che potete preparare in parte sul barbecue o in padella: un'insalata di cavolo grigliato con pistacchio croccante!
Il cavolo vanta numerose proprietà benefiche, è ricco di ferro, fibre, acidi grassi, vitamina A e vitamina C, calcio. Un alimento vegetale davvero completo e nutriente, a tutto beneficio della salute e della pelle. Antinfiammatorio, anti-radicali liberi, disintossicante, addirittura gli vengono attribuite proprietà anti-tumorali.
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 insalata di cavolo; lavato e diviso verticalmente a metà
- 200 g di burro* (ci piace usare 100 g di burro alle erbe e 100 g di burro al prezzemolo)
- 100 g di pistacchi pelati
- 1 tuorlo d'uovo
- Olio d'oliva
- 1 limone
- 100 g di erbe miste; erba cipollina, aneto, prezzemolo ecc.
- Sale e pepe
* Anche il burro o la crema vegetale vanno bene, il risultato avrà solo una consistenza più leggera.
Procedimento
- Elimina le foglie esterne del cavolo. Sciogli il burro in una padella capiente e soffriggi le foglie nel burro per circa 1 minuto.
- Versa il burro fuso, le foglie e tutti gli altri ingredienti (tranne il cuore del cavolo) in un frullatore e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Friggi il centro del di cavolo a fuoco medio fino a quando non avrà una crosta marrone chiaro. Puoi farlo sul barbecue o in padella.
- Schiaccia o trita a coltello dei pistacchi e passali in padella per un paio di minuti per tostarli & per aggiungere una guarnizione croccante!
Buon appetito!