Trustpilot

Cerchi risposte alle tue domande? Contatta il nostro servizio clienti al numero 800 137 250.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

NutraQ S.r.l. è cosciente dell’importanza dei dati personali dei propri clienti ed intende pertanto informare e fornire agli stessi il massimo controllo possibile sulla gestione delle informazioni di carattere personale raccolte per il tramite del presente sito internet (il “Sito”).

Ultimo aggiornamento: 13/01/2022

La presente informativa sul trattamento dei dati personali viene fornita da NutraQ S.r.l. (di seguito “NutraQ”, o “noi”) al fine di informarLa in merito alle operazioni e attività di trattamento che effettuiamo sui Suoi dati personali quando utilizza il nostro sito web. Per dato personale si intende qualsiasi informazione che sia direttamente o indirettamente riconducibile a Lei.

Le operazioni di trattamento dei Suoi dati personali sono da noi effettuate, nel rispetto del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito il “Regolamento”) e della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, prevalentemente per consentirLe di acquistare prodotti sul nostro negozio online. In alcuni casi, tratteremo le informazioni acquisite anche per finalità di marketing o per adempiere ad obblighi di legge. Proseguendo la lettura potrà approfondire i dettagli su tali attività e usare il sommario per leggere direttamente gli argomenti che Le interessano maggiormente.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO
Il titolare dei dati personali trattati ai sensi della presente informativa è Nutra Q. Ciò significa che NutraQ è responsabile di assicurare che i Suoi dati personali siano trattati secondo i principi di liceità e correttezza e che i Suoi diritti siano tutelati e garantiti.

Per qualsiasi informazione sulle nostre attività di trattamento, La preghiamo di rivolgersi a:

NutraQ S.r.l
Partita IVA: 11818820968
Servizio Clienti: 800 137 250 | servizioclienti@osloskinlab.it
Indirizzo email: info@osloskinlab.it

2. QUALI TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI TRATTIAMO?
Nell’eseguire le nostre attività di trattamento, acquisiamo alcuni dati a Lei riferibili:
• Nome e cognome
• Data di nascita
• Indirizzo
• E-mail
• Numero telefonico
• Informazioni sugli acquisti effettuati
• Qualunque richiesta di assistenza.

Quando visita il nostro sito, utilizziamo alcuni cookies per analizzare la Sua esperienza di navigazione, compreso il Suo indirizzo IP. Per saperne di più, La preghiamo di esaminare la nostra cookie policy.

3. PER QUALI FINALITÀ UTILIZZIAMO I SUOI DATI PERSONALI E QUALE È LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO?
NutraQ raccoglie dati personali solo per finalità specifiche e determinate. Tutte le attività di trattamento che effettuiamo si fondano su una delle basi giuridiche dell’art. 6 del Regolamento rubricato “Liceità del trattamento". Nella tabella che segue sono indicate le finalità e le basi giuridiche dei trattamenti di dati personali da noi effettuati.

Finalità Categorie di dati personali trattati Base giuridica del trattamento e legittimo interesse, se rilevante
Gestione della clientela: utilizziamo i Suoi dati personali per offrirLe i nostri servizi, anche al fine di identificarLa come cliente e per inviarLe comunicazioni e aggiornamenti riguardanti i nostri servizi. Utilizzeremo i Suoi dati personali per adempiere agli obblighi assunti per l’esecuzione delle misure contrattuali o precontrattuali da Lei richieste, nonché per l'amministrazione e la fatturazione della clientela. Dati anagrafici e di contatto, richieste della clientela, acquisti effettuati. Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta (art. 6 par. 1 (b) Regolamento).
Il conferimento dei dati personali per questa finalità è volontario e facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile erogare i servizi da Lei richiesti.
Analisi, sviluppo e funzionamento del sito web e dei nostri servizi: in alcuni casi, NutraQ tratterà i Suoi dati personali al fine di:
1) Effettuare attività di analisi e revisione dei dati personali.
2) Identificare le modalità di utilizzo del nostro sito da parte degli utenti e analizzare l'efficacia della nostra comunicazione.
3) Indagare e scoprire frodi, anche attraverso il monitoraggio con strumenti di prevenzione e sicurezza informatica.
4) Sviluppare, incrementare, migliorare o modificare i nostri prodotti e servizi.
5) Verificare la possibilità, per Lei, di accedere o utilizzare determinati prodotti o servizi.
6) Comprendere meglio come i nostri prodotti e servizi influenzano Lei o terzi.
7) Effettuare e sviluppare le nostre attività commerciali.
Ad es. informazioni di contatto e di come Lei interagisce con il nostro sito. Salvi i casi in cui sia necessario il Suo consenso (art. 6 par. 1 (a) Regolamento), i trattamenti si fondano sul nostro legittimo interesse nel voler sviluppare e garantire l’operatività del sito internet, così come per individuare le richieste di mercato per nuovi prodotti e servizi (art. 6 par. 1 (f) Regolamento).
Marketing: NutraQ desidera aggiornarLa, tramite apposite comunicazioni commerciali o newsletter, sulle ultime novità dei nostri prodotti. Dati di contatto. Il trattamento si fonda sul Suo consenso, quando è richiesto dalla normativa applicabile (Art. 6 par. 1 (a) Regolamento).
In altri casi, potrebbero esserLe inviate comunicazioni commerciali su prodotti o servizi analoghi a quelli da Lei già acquistati, sulla base del legittimo interesse di NutraQ (Art. 6 par. 1 (f) Regolamento).
Il conferimento dei dati e il rilascio del consenso al trattamento a fini marketing è facoltativo e il mancato conferimento dei dati o il mancato rilascio del consenso non pregiudicano la fruizione dei servizi sul sito o l’acquisto di prodotti.
Adempimento di obblighi di legge: in alcuni casi, NutraQ tratterà i Suoi dati personali per adempiere ad obblighi di legge, quali ad esempio gli obblighi di conservazione, in conformità alla normativa applicabile in materia di contabilità e revisione. Ad esempio, informazioni sulle Sue attività in quanto cliente, ivi inclusi i pagamenti effettuati. Il trattamento è necessario per consentire a NutraQ di adempiere agli obblighi legali a cui è sottoposta (Art. 6 par. 1 (c) Regolamento).
Ordini di Autorità pubbliche, ristrutturazioni societarie, difesa in giudizio etc.:
Nei limiti in cui ciò sia necessario, potremmo condividere i Suoi dati personali con terze parti al fine di far rispettare i nostri termini e condizioni di acquisto, nonché per esercitare o difendere i nostri diritti e quelli dell’utente e le nostre proprietà.
Inoltre, potremo usare, rendere disponibili o trasferire i Suoi dati personali a terze parti in occasione di ristrutturazioni, fusioni, vendite, joint venture, cessioni, trasferimenti o altri atti dispositivi di tutta o parte della nostra attività, dei nostri beni o delle nostre azioni (compresi i casi di insolvenza e simili).
Dati di contatto e informazioni sulle Sue attività in quanto cliente. Il trattamento si fonda sul legittimo interesse a difendere o a far valere i nostri diritti, nonché sull’interesse legittimo nostro e di terzi nell’effettuare vendite o operazioni di ristrutturazione, compresa la vendita di attività (art. 6 par. 1 (f) Regolamento).

Nei casi in cui la base giuridica del trattamento sia il Suo consenso, Lei potrà revocarlo in qualsiasi momento contattandoci o seguendo le istruzioni contenute nella newsletter o nel messaggio SMS che Le sarà inviato. La revoca del consenso non pregiudica la liceità dei trattamenti da noi effettuati prima della revoca.

4. TRASFERIMENTO DEI DATI A TERZE PARTI
Condividiamo i Suoi dati personali con le seguenti parti:
1) Altre società appartenenti al gruppo NutraQ AS
2) Terze parti incaricate della fornitura di servizi come web hosting, analisi dei dati, tecnologia dell'informazione e relativa fornitura di infrastrutture, servizio clienti, invio di e-mail, revisione e altri servizi. Il trattamento e l’accesso ai Suoi dati personali da parte di tali fornitori è regolato da appositi accordi che, tra l'altro, impongono loro di mantenere la riservatezza.
3) Altre società con cui collaboriamo su prodotti o servizi specifici, tra cui partner per servizi di pagamento o partner commerciali per prodotti che sviluppiamo in regime di collaborazione e/o agenzie di pubblicità e comunicazione che ci assistono per contattare i clienti.
4) Autorità competenti, nella misura in cui ciò sia richiesto dalla normativa applicabile.

5. NON TRASFERIAMO I SUOI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELLO SPAZIO ECONOMICO EUROPEO – CONTROLLO DELLE ATTIVITÀ DI MARKETING
Non trasferiremo i Suoi dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo.
Se non desidera più ricevere comunicazioni commerciali da parte nostra, La preghiamo di contattarci ai dati di contatto indicati nella Sezione 1 o di seguire le istruzioni contenute nelle comunicazioni commerciali. È inoltre possibile limitare gli annunci personalizzati su siti web di terze parti seguendo le istruzioni contenute nella nostra cookie policy.

6. I SUOI DIRITTI
Lei ha diritto di accedere ai Suoi dati personali e di richiedere informazioni sulla provenienza di tali dati, sulle finalità per cui sono trattati, sui destinatari a cui saranno comunicati e sulle ragioni per cui sono conservati.
Lei ha inoltre diritto di richiedere la modifica, integrazione, anonimizzazione e, in alcuni casi, la cancellazione o la portabilità dei Suoi dati personali o la limitazione del trattamento che li riguarda. Nei casi in cui i Suoi dati personali risultino inesatti o incompleti, Lei ha diritto di ottenerne la rettifica senza ingiustificato ritardo.
Lei può inoltre opporsi, in tutto o in parte, alle attività di trattamento delle Suoi dati nei casi previsti dalla normativa applicabile, ed esercitare il diritto di revoca del consenso.
Esistono alcune eccezioni a questi diritti. In alcuni casi, potremmo negarLe l'accesso alle informazioni richieste nella misura in cui ciò Le consenta di avere accesso ai dati personali di un altro soggetto o qualora esista un obbligo normativo che ci impedisce di divulgarli. In alcuni casi, potremmo conservare i Suoi dati personali anche dopo la revoca del consenso, ad es. nel caso in cui una disposizione di legge ci imponga di conservarli.
A seguito di Sue richieste di limitazione del trattamento dei dati personali, alcuni prodotti e servizi potrebbero non essere più disponibili. La invitiamo quindi a contattarci per ulteriori informazioni sulle conseguenze che tali limitazioni potrebbero avere sul Suo rapporto con noi.
Per esercitare i Suoi diritti, La preghiamo di contattarci come indicato nella Sezione 1. Lei ha inoltre il diritto di presentare reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che il nostro trattamento dei dati personali sia illecito.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE
Conserviamo i Suoi dati personali per il tempo strettamente necessario a perseguire le finalità per cui sono stati raccolti, secondo i dettagli forniti nella presente informativa. I criteri utilizzati per determinare la nostra politica di conservazione dei dati tengono in considerazione: (i) da quanto tempo abbiamo un rapporto in essere con Lei; (ii) se siamo soggetti a specifici obblighi di legge; (iii) se la conservazione dei dati sia necessaria a tutelare e difendere i nostri diritti.
Conserveremo i Suoi dati personali per le finalità di gestione del rapporto contrattuale per il tempo strettamente necessario a raggiungere tali finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, tratteremo i Suoi dati personali per tutto il tempo in cui sussiste una relazione contrattuale con Lei e fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (art. 2946 e ss. del Codice Civile) da possibili reclami relativi ai Servizi.
NutraQ tratterà i Suoi dati per finalità di marketing: (i) nel caso in cui Lei abbia sottoscritto un abbonamento, per tutta la sua durata e fino a 12 mesi dalla cessazione dell’abbonamento medesimo; (ii) in tutti gli altri casi per 24 mesi dal rilascio del consenso o, nei casi in cui il trattamento sia fondato sul legittimo interesse, dall’evento che ha determinato il sorgere del legittimo interesse di NutraQ al trattamento medesimo. Rimane fermo il Suo diritto di opporsi a tali trattamenti o revocare il consenso in ogni momento. Alla scadenza del periodo di conservazione, i Suoi Dati Personali saranno cancellati o resi in forma anonima, salvo che la conservazione sia altrimenti consentita. Qualora Lei abbia esercitato i Suoi diritti ai sensi del par. 6 che precede, saranno conservati i dati strettamente necessari per assicurarci il rispetto delle Sue richieste e dimostrare di aver ottemperato alle stesse.

8. MISURE DI SICUREZZA
Tutti i dati personali sono conservati in un ambiente protetto. Il nostro sito utilizza una tecnologia di cifratura di tipo SSL. Questa è una delle misure tecnologiche attualmente più avanzate tra quelle disponibili per effettuare transazioni online. Tutti i Suoi dati personali saranno cifrati in modo che non potranno essere visualizzati come informazioni su internet.

9. TRATTAMENTO DI DATI DEI MINORI
Il nostro sito web non è destinato all’utilizzo da parte di persone minori di 18 anni, e non tratterà dati personali a loro riferiti o riferibili. Se Lei ha meno di 18 anni, ha bisogno dell’autorizzazione dei Suoi genitori o, in mancanza, del Suo tutore per utilizzare questo sito. Chieda l’autorizzazione ai Suoi genitori o al Suo tutore prima di procedere con la navigazione sul presente sito web.
Se conferisce dati personali di persone minori di 18 anni, Lei è consapevole e dichiara di avere l’autorità di poter conferire tali dati e si impegna, su richiesta, a fornirne evidenza.

10. AGGIORNAMENTI
Aggiorniamo la presente informativa sul trattamento dei dati personali con regolarità. Qualsiasi cambiamento sarà efficace a partire da quando sarà disponibile sul sito web. L’informativa privacy è stata aggiornata alla data risultante sotto “Ultimo aggiornamento”. Se apporteremo cambiamenti significativi alla nostra privacy policy, lo riporteremo alla Sua attenzione.