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Pasta verde detox

Questa ricetta di pasta verde è ricca di ingredienti purificanti, fibre, grassi sani e vitamine A, C e K che ti aiuteranno a prepararti per l'estate senza rinunciare ad un piatto gustoso come la pasta! Prova questa ricetta che fa bene alla tua pelle e le tue papille gustative!

INGREDIENTI (4 porzioni)

- 250g di spaghetti di zucchine o pasta di legumi
Puoi acquistarli già pronti, oppure puoi facilmente farli da solo con uno spiralizzatore o un normale pelapatate - funziona anche la pasta normale!
- 10 gambi di asparagi, tritati
- Aglio o scalogno a piacere
- 75g di piselli surgelati

Sugo
- 60g di parmigiano grattugiato (tenetene da parte un po' per servire)
- 2 manciate di spinaci
- 1 avocado maturo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Coriandolo fresco (tenetene un po' da parte per servire)
- 120 ml di latte (il latte di noci, d'avena o di rico va bene)
- 1 cucchiaio di pasta di miso (puoi usare anche brodo vegetale)

ISTRUZIONI

  • Metti tutti gli ingredienti per il sugo in un frullatore e frulla fino ad ottenere una crema.

  • Scalda una padella a fuoco medio, aggiungi l'olio d'oliva e l'aglio e fai soffriggere gli asparagi tagliati a pezzetti finché non saranno teneri.

  • A metà cottura aggiungi l'aglio/scalogno, i piselli e infine il sugo.

  • Fai scaldare il tutto, aggiungi le tagliatelle di zucca o la pasta di legumi e il piatto è pronto per essere servito.

  • Guarnisci con coriandolo fresco e parmigiano grattugiato.

Buon appetito!